Доступные языки:

  • Русский
Данные, представленные на этом сайте, собраны на основе данных Викимапии. Викимапия — это бесплатная и открытая многопользовательская интерактивная карта, пополняемая добровольцами всего мира. Сейчас на карте есть сведения о 31978529 различных объектов, и их число постоянно растёт. Узнать больше о Викимапии и ситигидах.

Последние комментарии в городе Ногинск:

  • Кафе-столовая «Встреча», Иван (гость) написал(а) 14 лет назад:
    kozej, а лучше кушать в антисанитарных условиях? Глупости ты говоришь. Не говорю про макдональдс, ибо не считаю его вообще местом питания. Можно найти что то качественней и чище. Но если ты привык кушать в грязных условиях то изволь.
  • Плотина, Ермак (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Есть рыба. Рыбаков полно
  • Бывшее ногинское трамвайное депо, SVR (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Трамвай в подмосковном Ногинске - уникальная транспортная система, появившаяся в первые годы Советской власти, в 1924 году. Гостей из близлежащей столицы она шокирует и влюбляет в себя сразу - через весь город идет всего один рельсовый путь, по которому поочередно, то в одну, то в другую сторону, движутся вагоны. Разъехаться между собой они могут лишь на немногочисленных разъездах, имеющихся на некоторых остановках. Впрочем, с Нового Года проблема разъездов ногинских трамвайщиков почти перестанет волновать. На единственном городском маршруте №1 Доможирово - пос. Октября останется всего 2 (!) вагона. Запланированные интервалы движения составят 45-50 минут вместо нынешних 20. Предполагается что за весь день с 6:00 до 22:20 трамваи совершат всего по 16 поездок в каждую из сторон. Учитывая традицию ногинских трамвайщиков не вывешивать расписания движения на остановочных пунктов, при таком сервисе можно сделать вывод, что трамвайное движение решено сдать в угоду более успешным автобусным перевозкам почти без боя - сеть автобусных маршрутов в городе гораздо плотнее трамвайной, да и интервалы движения будут на порядок меньше. К сожалению, именно такое финансирование трамвайных перевозок на 2010 год было предусмотрено условиями запланированного администрацией городского поселения Ногинск аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по перевозке пассажиров по внутримуниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам в 2010 году. Трамвай оказался для города дорогим удовольствием - на организацию перевозок в 2010 году по одному трамвайному маршруту двумя вагонами выделено 20 млн. рублей, в то время как перевозки тридцатью автобусами по восьми городским и одному пригородному маршрутам обойдутся городу всего в 9,296 млн. рублей. Для сравнения - на 2009 год администрацией Ногинского муниципального района (именно она по соглашению с городским поселением финансировала перевозки) на трамвайные перевозки выделялось 64,766 млн. рублей, а на автобусные - 40 млн. рублей. Однако, несмотря на то, что финансирование автобусных перевозок в городе также сократилось в 4 раза, за счет оптимизации расходов автобусники нашли возможность сохранить объём перевозок на прежнем уровне. К сожалению, в 2010 год подмосковный электротранспорт входит не в лучшем виде. Как стало известно редакции "Транспорта в России", и в крупнейшей электротранспортной системе региона - Коломне, несмотря на сохранение всех 10 маршрутов и интервалов движение, планируется сократить парк вагонов. Впрочем, по сравнению с отстоящей на 70 км от Коломны Рязанью, и это - довольно благоприятная картина. В Рязани трамвайное движение будет в ближайшие месяцы полностью прекращено, а трамвайная инфраструктура полностью демонтирована. http://www.ruz.net/~trans/news2.php?id_site=201
  • ул. III Интернационала, 91, dachnik написал(а) 14 лет назад:
    Уже перенесено на ул.Лебедева.(территория фабрики "Красная лента")
  • Межрайонный отдел УФМС России по Московской области в городском поселении Ногинск, dachnik написал(а) 14 лет назад:
    Теперь это паспортный стол.
  • Памятник В. И. Ленину, dachnik написал(а) 14 лет назад:
    Через бывший Госбанк, а ныне служба госнаркоконтроля.
  • Аптека на Советской, dachnik написал(а) 14 лет назад:
    А ещё в советское время эта аптека была "дежурной".
  • Советская ул., 64, dachnik написал(а) 14 лет назад:
    Это жилой дом, а дежурная служба занимает небольшое помещение на первом этаже.
  • Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Московской области, dachnik написал(а) 14 лет назад:
    В народе "толстовка".
  • ГАПОУ МО "ПК "ЭНЕРГИЯ" ногинское отделение, dachnik написал(а) 14 лет назад:
    ПТУ № 37 тел.: (49651) 4-16-53
  • Дом быта, dachnik написал(а) 14 лет назад:
    Сейчас это огромное здание практически пустует. Полностью задействованы только первые два этажа.
  • Магазин «Обувь», dachnik написал(а) 14 лет назад:
    А раньше был хороший продуктовый магазин.
  • Московский областной театр драмы и комедии, dachnik написал(а) 14 лет назад:
    Единственный Драматический театр в Московской области.
  • Центр образования № 10 (корпус 1), Анонимус (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Ну молодцы, родную школу №10 психбольницей обозвали. Больница чуть западнее.
  • Кафе-столовая «Встреча», kozej (гость) написал(а) 14 лет назад:
    ага,лучше питаться бутербродами в макдональтсе напротив?? глупости
  • 4-й Дом Советов, dachnik написал(а) 14 лет назад:
    На первом этаже этого дома находится ресторан "Пётр".
  • ООО «Ногинский пищевой комбинат», dachnik написал(а) 14 лет назад:
    Производство майонеза.
  • Ногинская гимназия, Ишмаэль (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Я ее закончил. Образование хорошее, но учителя в основном перешли сюда из 5-ой школы. Если лет 10 назад в 5-ой школе эти замечательные учителя прекрасно преподавали, то перейдя в гимназию все резко стали "нулями".
  • Торговый центр, TrueAsSteel написал(а) 14 лет назад:
    Монтажные приспособления властителям не нужны. Они берут пример с московского Каца - неумолимого радетеля за экологию и борца со "сталинской" архитектурой. Москва - одно большое торжище. Область не должна сильно отставать от столицы...
  • Заречье, TrueAsSteel написал(а) 14 лет назад:
    Раньше отбросы общества выселяли за 101 км. А теперь куда ни глянь - везде 101 км.